|
Туристический портал
» Новости
» Музей для одной колбаски
Музей для одной колбаски25.08.2009 На прошлой неделе в честь пятидесятилетия знаменитой "колбаски карри" в Берлине открылся музей в ее честь. Currywurst (в переводе с немецкого - жареные колбаски карри) - это, можно сказать, национальный немецкий фаст-фуд. История этого блюда, так любимого всеми немцами, началась в далеком 1949 году. Херта Хойвер, владелица закусочной в районе Западного Берлина, начала готовить соус с приправой карри. В 1959 году она запатентовала этот соус под названием Chilliup. На месте бывшей закусочной с 2003 года висела мемориальная доска в память об изобретательнице знаменитого соуса, а теперь на этом месте возвели музей. Deutsches Currywurst Museum занимает всего два небольших зала, но их оформление не оставит никого равнодушным: потолок декорирован большими красными "каплями кетчупа", в центре зала красуется большая сосиска в человеческий рост в обнимку с поролоновым картофелем-фри, а присесть посетители могут на диван, так же выполненный в виде сосиски. В музее можно не только попробовать знаменитую колбаску карри, но и посмотреть документальный фильм о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и сыграть в интересную компьютерную игру, в которой игроку предлагается на скорость приготовить сосиску для клиента. Жареная колбаска карри (Currywurst) является своеобразным фетишем для немцев, в год в Германии съедается порядка 800 миллионов порций, а в каждом немецком баре колбаска карри представлена в меню, как национальное блюдо.
Туристу на заметку: |
100.6798
102.5761
106.0762
107.4252
22.11.2024 23.11.2024 |