|
Завтраки мира: 10-ка вкусностейНе завтракаете по утрам? А зря... Во-первых, энергия, которая нам жить и путешествовать помогает. Во-вторых, режим дня. В-третьих, питательные вещества и витамины. Каждый из нас (если и завтракает) привык к определённым стандартам — яичница, каша или йогурты. Редакция портала www.tyr74.ru пробежалась галопом по миру и собрала для Вас подборку из традиций заграничных стран. Итак... Бразилия Самого понятия завтрак, как таковое, в Бразилии отсутствует. Есть понятие «cafe-da-manha» - «утренний кофе». Есть второй вариант попросить поесть - «desjejum» - «что-то быстрое». В Бразилии не принято завтракать, а принято пить кофе. К нему подаются жаренные бананы, сыр и морковный пирог. Иногда кофе заменяется на сок — свежевыжатый. Какой? Маракуйя, манго, апельсин, - все на Ваше усмотрение. Израиль Вот в Израиле завтрак есть, да еще и какой! Во-первых, это салат — к слову, национальное блюдо государства. Ингредиенты: тонко порезанные огурцы, тонко порезанные помидоры. К нему прибавьте еще и белый деревенский сыр, яйца вкрутую и сок. Сок можно заменить кофе. Каждое утро в ранние часы жители Израиля едят malawach — жаренную лепешку. Вот он какой — настоящий ארוחת בוקר! Чили В Чили завтрак очень легкий. Напитки: кофе или молоко. Еда: хлеб, яйца, сгущенное молоко, сыр и масло. В Чили настоящий культ хлеба. Он здесь всему голова. Есть 2 вида этого продукта - hallulla и marraqueta. В бонус ко всему — авокадо. Египет Вот уж где-где, а в Египте можно почувствовать себя фараоном. Здесь на завтрак принято подавать «фул мудамес». Блюдо в свое время любил Рамзес II. Ингредиенты: бобы, тушенные в оливковом масле + лимонный сок + лук и чеснок + петрушка. Ко всему этому подаются лепешка, яйца вкрутую, стакан воды и ломтик лимона. Филиппины По-филиппинки, позавтракать — значит плотно поесть. Сытный или очень сытный — таким может быть определение их завтрака. Филиппинцы пропагандируют идею «доесть то, что осталось, так чтобы ничего не осталось». Как понять? Все, что осталось у Вас с ужина — обжарьте с приправами и ешьте досыта! На отдыхе Вам могут предложить «lecho’n» - это жаренный поросенок с рисом. США Американский завтрак известен каждому по фильмам или сериалам. Хлопья да молоко, тосты с сыром или джемом, ну и каша. Напитки: соки (чаще — апельсиновый) или кофе. Чаи, к слову, здесь не пьет никто. Здоровая еда, что скажешь?! Корея В Корее самое, пожалуй, обстоятельное отношение к завтракам. Только здесь «утренний приме пищи» = особой пище, которую никак нельзя употреблять в течение оставшегося дня. Каков стол? Рис + кимчи + маринованные овощи. Кимчи — это приправленные перцем-луком-имбирем квашенные овощи (чаще — пекинская капуста). Представить страшно, но, говорят, что вкусно. Европа (или галопом по Шенгену) Норвегия: поздний ужин из хлопьев (+ густой йогурт) или каши. Англия: бекон + жаренные яйца + помидоры. Лайт версия: тосты с мармеладом + овсянка. Напитки: чай Франция: круассаны + сливочное масло / джем + омлет + багеты. К слову: багет во Франции едят только с утра. Напитки: кофе или горячий шоколад. Голландия: вареные яйца + тосты + масло / сыр или ветчина. Испания: палочки из заварного теста. Напиток: шоколад. Италия: пицца + чёрный кофе / каппучино. Греция: булочки, брынза. Напитки: греческий кофе. |
100.2192
100.6798
105.8090
106.0762
21.11.2024 22.11.2024 |