|
Кулинарное путешествие по Японии: знаменитые блюда местечка ХокурикуПутешествуя по разным странам мира, турист непременно желает попробовать оригинальные блюда национальной кухни. Посещая Страну восходящего солнца, в местных ресторанчиках можно не только осуществить заказ суши – известного во всем мире традиционного японского блюда, приготовленного настоящими мастерами кулинарного жанра, но и отведать экзотики в европейском понимании, причем в каждом районе этой удивительной страны свои «съедобные шедевры». Чтобы было чем похвастаться перед знакомыми после посещения Хокурику, помимо просмотра достопримечательностей, рекомендуем заказать и знаменитые в этом местечке блюда и напитки, ведь традиционная пища – это тоже составная часть местной культуры. Префектура Ниигата Посещая заведение общественного питания в префектуре Ниигата, непременно закажите к основному блюду японское сакэ (здесь его называют нихонсю) – своеобразное «вино» из риса, которое именно в этих краях обладает особенным ароматом и тонким вкусом благодаря плодородию здешних земель, отличного качества пресной воде и уникальной, для территории Японии, холодной зиме, в течение которой рисовое вино созревает. Префектура Тоями Префектура Тоями славится хотаруикой – удивительным видом небольших кальмаров, обитающих только в тоямском заливе. Жители этого края называют таких кальмаров светлячками из-за их способности излучать флуоресцирующий свет в темной воде. Таких кальмаров готовят в виде сашими, варят, маринуют в соевом соусе, заливают уксусом и мисо, а также подают к столу как сябу-сябу (в общем блюде для большой компании). Хотаруика считается отличной закуской к саке. Префектура Исикава Префектура Исикава: угощаемся дзибу-ни – тонко порезанным утиным мясом аигамо в тончайшем слое крахмала или муки. Блюдо готовится методом длительной варки филе с фу (сушеными кусочками клейковины), грибами шиитаке, нежными бамбуковыми ростками, японской петрушкой с добавлением бульона, специй, соевого соуса и саке. В качестве приправы к блюду подается васаби. Мучная панировка придет блюду густоту, а мясу – терпкий привкус. Интересно, что даже среди местных жителей не утихают споры о происхождении названия этого кушанья: одни считают, что это название произошло от имени его создателя, другие приписывают возникновение данного названия характерному звуку при его приготовлении. Но, если вы не являетесь приверженцами кулинарных экспериментов и предпочитаете более «привычные» японские блюда, к месту вашего временного проживания в Японии всегда существует услуга доставка суши, роллов и прочих распространившихся по миру японских деликатесов. |
100.6798
102.5761
106.0762
107.4252
22.11.2024 23.11.2024 |