|
Национальные традиции изысканной французской кухниФранцузская кухня является одной из самых изысканных в мире. Это настоящее искусство, воспевающее даже самые обыденные продукты. Французы превратили прием пищи в наслаждение, не терпящее спешки. Вы не часто встретите француза, поглощающего на ходу хот-доги, люди в этой стране предпочитают выделить время на трапезу и полностью насладиться вкусом и ароматом. Важно все — цвет, текстура, запах, вкус. Жители Франции полностью опровергают мысль о том, что мы едим, чтобы жить, ведь пища для них является одним из истинных удовольствий. При всей любви к вкусной пище очень редко можно встретить тучных приверженцев национальной кухни, все дело в том, что порции очень малы, а пища разнообразна. Основу французской кухни составляют разнообразные овощи, которые в изобилии растут в этой аграрно развитой стране, рыба, морепродукты, нежирное мясо, сыры, вино, выпечка. Капуста разнообразных сортов, баклажаны, сладкий перец, молодой картофель, цукини, свежая рыба или курица — из этих простых ингредиентов французская хозяйка способна приготовить настоящий шедевр. Но готовят француженки самостоятельно не очень часто, многие предпочитают питаться в ресторанах. Во Франции можно недорого и сытно поесть, и это будет не фаст-фуд, а качественная здоровая пища. На завтрак в большинстве семей готовят тосты с конфитюром, омлет с овощами, ветчиной и сыром, мюсли, паштеты. Паштет является одним из традиционных французских блюд. Еще одной особенностью кухни является использование разнообразных соусов на основе сливочного масла, сливок, вина, легких бульонов. Самые известные соусы подарила нам именно Франция. Кулинарные традиции этой страны можно смело назвать здоровыми, здесь редко можно отведать жирное блюдо, щедро сдобренное специями. Французская еда приносит пользу телу и духу, дарит эстетическое удовольствие. Французы никогда не отказывают себе в хорошем сыре и вине, сыры добавляются во многие блюда и дегустируются как самостоятельное лакомство. В стране производится несколько сотен сортов этого выдержанного молочного продукта. Можно даже сказать, что вино и сыр — часть французской культуры. Из популярных блюд, известных во всем мире, можно выделить деликатес из жирной гусиной печени фуа-гра, лягушачьи лапки, устрицы, паштет Перигора, сыр камамбер, открытые пироги под названием «киш лорен», изысканные десерты. Мы всего лишь приоткрыли для вас одну из лучших кухонь мира. Если вы мечтаете попробовать все эти удивительные блюда, лучше всего отправиться в один из кулинарных туров во Францию. Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать! |
100.2192
100.6798
105.8090
106.0762
21.11.2024 22.11.2024 |